末日网游大PK之十 盘点经典休闲竞技网游

时间:2013-01-30 13:37:54

  本次2012末日网游大PK已经接近尾声,在之前我们通过大量的网游在两大笔记本平台进行了对比PK。两大平台的游戏笔记本也向我们展示了他们在游戏方面各自的表现。需要了解之前内容的玩家也可以通过我们的专题来进行查看。(点击进入专题)。

[点击参与盘点]

  之前的文章我们采用的电脑平台主要为A8和A10,本篇文章,我们将针对一些相对轻松休闲类的游戏来进行比对,由于配置要求不高对比平台本篇也将采用A6和i3两个平台。

  本次我们使用的平台如下

  APU平台:

  笔记本主机:DELL inspiron M421R

  搭载核心:AMD A6-4400M APU HD 7520G融合单显

  显卡:HD 7650M

  系统:WIN7 64位

  内存:2GB

  AMD成功的将ATI在图形性能方面的优势融合进自己的产品与游戏中, 使得省去了独立显卡的APU就已经可以运行以往让玩家望而却步的大型网络游戏,同时降低了笔记本的功耗,玩家即使在户外没有电源的情况下依然能够完成几个小时的游戏战斗或者剧情任务。同时,APU可以与AMD独立显卡进行双显卡交火,图形处理能力在独立显卡的基础上性能叠加,让玩家拥有更佳的游戏画质体验。

  与市场上常见的双显卡配置不同,双显卡交火是AMD独有的技术,指的是APU内置的融合单显与独立显卡可以同时工作,实现性能叠加,由此获得更高的图形性能。根据测试,交火后的性能与仅开启独立显卡相比,提升幅度在50%左右。同时,AMD双显卡也可以根据应用的负载需求,在融合单显和独立显卡之间进行切换,从而降低功耗,获得更长的续航时间。与之相比,目前市面上非APU平台的双显卡笔记本,其实只支持后一个功能,也就是在不同显卡间进行切换,而不能实现两块显卡同时工作,无法额外提升性能。

  Intel Ivy-Bridge平台:

  搭载核芯:i3-3110M(HD4000)、

  显卡:NVIDIA GT610M

  内存:2GB

  系统:WIN7 64位

  Intel于今年4月23日也正式发布了第三代处理器Ivy Bridge,本次换代Intel在CPU架构上变化不大,最大的提升是在核芯显卡的部分,Ivybridge相比上一代Sandybridge在图形性能上也有了不错的提升。这也使得对于HD3000在游戏方面的表现存在疑虑的玩家产生关注与好奇。同时HD4000可以协助独立显卡进行运算提升游戏画质效果。

  测试游戏:

  梦幻西游、炫斗之王、地下城与勇士、艾尔之光、跑跑卡丁车。

  注:由于本篇的测试游戏对性能要求不高,所以没有进行高画质和低画质的分别测试,以游戏默认画质为准。

0